Distribución en el mar

La pardela chica es una especie muy escasa en aguas del archipiélago canario, desconociéndose cuáles son sus áreas de alimentación en el mar. Existen pocas citas de la especie, siendo la mayoría de ellas observaciones realizadas desde ferris interinsulares.

Puffinus baroli. Foto: Antonio Acedo

¿Cómo conocer la distribución de la pardela chica en el mar?

Los marcajes con emisores PTT de individuos reproductores permitirá conocer por primera vez con precisión el uso del medio marino que esta pequeña pardela realiza. Tanto esta información que se pretende recoger procedente de los marcajes, como la recogida a partir de los censos desde embarcaciones, se utilizará para modelizar la distribución de la especie en función de diversas variables ambientales (batimetría, distancia a costa, distancia a colonias de cría, concentración de clorofila, temperatura superficial del mar, etc.), todas ellas variables ambientales que pueden influir en la distribución de la especie.

Anuncios

Proyecto de conservación de la Pardela chica, el Delfín mular y el Cachalote en las Islas Canarias